您的当前位置:首页
> 人力资源 > 培训动态

    教育培训

    浏览次数:发布时间:2013-10-10

    一、培训中心基本概况

    北方华安工业集团有限公司教育培训中心隶属于人力资源部,培训中心占地200平方米,可同时容纳140人参加培训,配备了管理人员9人,各类专兼职教师23人。

    公司员工培训工作以推进公司战略和核心人才培养为重点,秉承“让员工与事业和谐发展”的培训理念,贯彻“素质推进发展”的培训宗旨,把员工培训工作作为公司经济发展的重要基础和战略重点。

    二、培训计划的制定、组织与实施

    公司员工培训工作注重创新培训模式、完善培训方式方法,促进员工“学以致用、持续改善”,促进培训成果实践和转化。员工培训形式采取内培和外培相结合,学历教育和业务培训相结合,技能大赛和专项培训相结合的办法,培训内容贴近公司发展实际,培训工作面向公司员工,承担着年度以及中长期培训计划的制定、组织实施和培训考核管理等工作。负责组织参加兵器集团级培训,组织开展集团级培训,监督、指导基层单位员工培训工作,培训工作注重培训效果和质量。

    华安集团培训工作实行分级(兵器集团级培训、集团级培训和基层各单位级培训)分类(经营管理人员、专业技术人员、专门技能人员)的教育培训体系。

    兵器集团级培训:参加兵器集团组织的高层经营管理、兵器集团级科技带头人、关键技能带头人等培训。

    集团级培训:员工培训工作与集团发展、科研和生产经营、实现集团发展战略紧密结合,强化培训导向与三支队伍培养相结合,培训内容与实际工作中的问题相结合,按照经营管理人员、专业技术人员、专门技能人员分三类开展培训。

    集团所属各单位级培训:各单位负责安全、质量及工艺等基础性培训和本单位关键工序和特种工序员工的培训,突出专业理论和技能的培训,强化专门技能人员对新技术的应用、新材料的使用、新设备的操作维护及新工艺的培训,不断提高员工实际操作水平和技能水平。

    三、培训工作考核与管理

    培训中心建立了一整套规章制度,加强对培训工作的考核与管理,保证培训效果和质量。

    培训工作关系到集团的长远发展和公司员工的切身利益,努力做好培训工作是我们应尽的职责,在集团领导的带领下,员工培训工作将为企业长远发展、员工个人成长提供不竭的动力。

    【关闭窗口】